高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 何华新

高铁新区“第一拆”启动暨青山湖区26个重大重点项目启航

时间:2019-10-30   来源:   已点击:
分享到:

29日上午,高铁新区“第一拆”启动暨青山湖区26个重大重点项目启航,正式拉开了高铁新区开发建设序幕,再次掀起了青山湖区大干项目的新热潮。区委书记熊运浪出席并致辞,区长王强主持,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子领导、区法、检两长出席。



现场,熊运浪、王强、黄志平、邹艾民共同推动启动杆,宣布高铁新区“第一拆”正式启动暨青山湖区26个重大重点项目启航。

熊运浪在致辞中表示,高铁新区“第一拆”的启动,奏响了高铁新区大建设的进行曲,集中开工的26个重大重点项目,将为青山湖区高质量跨越式发展注入新的更强动力。他希望,全区各片区、各部门要担当实干、主动服务,强化要素保障、环境保障、安全保障和组织保障,扫除一切“绊脚石”,打一场又稳又快的征迁速决战。各项目建设单位,抢抓项目建设的黄金期,高标准建设,高水平推进,争取早建成、早运营、早见效。

据了解,此次高铁新区第一拆,位于罗家镇秦坊熊村,共5栋,面积4千多平方米,正式吹响了高铁南昌东站枢纽工程项目征地拆迁的号角。据统计,罗家镇秦坊村昌峡路以南885栋41万㎡,胡坊村1348栋50.85万㎡。今年10月份,新启动了秦坊村昌峡路以北房屋的丈量,据测算,秦坊村昌峡路以北房屋共787栋约36万㎡。

与此同时,26个重大重点项目集中开工,总投资163.9亿元,年度投资55.5亿元。其中亿元以上项目达20个,10亿元以上项目有7个,20亿元以上的项目有2个。

这其中,既有江西锦程通信5G信息产业基地、服装产品智能化生产车间等产业发展项目,也有昌东大道综合改造提升、岗下村安置房等城市建管项目;既有湖景花园综合整治、阳光家园市场升级改造等民生改善项目,也有幸福水系综合整治、江西省中小河流治理等生态提升项目。

青山湖区将抓住高铁南昌东站落户的机遇,以高铁新区“第一拆”为契机,加快城市改造步伐,大力推进城市更新,大力实施基础设施建设,大力推动城市管理升级。

这些项目的建设,将进一步完善青山湖区高铁新区交通网络,改善群众居住环境,提升新区生态环境,美化城市形象,让群众切实体会到新区发展带来的实惠与便利。