高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈兰

青山湖区委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

时间:2019-10-29   来源:   已点击:
分享到:

10月28日,青山湖区召开区委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议,区委书记、区委主题教育领导小组组长熊运浪主持会议,区委常委会班子成员王强、陈兰、陶江华、喻慧平、秦三友、段宏勋、叶飞、吴绘云参加会议并逐一作了发言,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民、各镇街园区代表列席会议。市委主题教育第九指导组组长程敏、指导组成员吕波同志全程参与指导。

专题会上,区委常委成员在前期深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习党章党规的基础上,围绕中央和省委明确的“十八个是否”,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度进行相互提醒警醒。发言中,区委常委成员一致表示,在今后的学习和工作中,将更加以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,认真查找问题、整改问题,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

市委主题教育第九指导组组长程敏到会指导并讲话

 

程敏高度肯定了区委常委会对开好这次专题会非常重视,会前准备充分,会议氛围良好。他指出,青山湖区委问题找得较“准”,原因剖析较“透”,整改措施较“实”。希望下一步要继续抓好学习,继续抓好整改,必须以实际行动兑现承诺、以实际成效取信于民,让广大群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

区委书记熊运浪主持会议并讲话

 

熊运浪指出:在发言中,大家勇于直面问题,敢于揭短亮丑,敢于承担责任,真正做到了“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,对查摆出的问题提出了可操作性的整改措施。同时,又开诚布公对其他同志提出了建设性意见,做到了咬耳扯袖,会议达到了预期目的。

区委常委在会上作发言

 

最后熊运浪就贯彻落实好市委指导组的指示要求,以及做好接下来的主题教育工作,强调了几点意见。

一是在抓好学习上继续下实功。学习党章党规是主题教育的一项重要内容,必须作为重要政治任务抓紧抓好。区委常委要带头学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,促进党章党规内化于心、外化于行,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。

二是在检视问题上继续用实劲。要将剖析检视的问题与学习研讨中查摆出的问题、调研中发现的问题、群众反映的问题结合起来,一一进行全面梳理,进一步完善问题清单,责任清单、整改清单,真正把问题找准找实,为开好专题民主生活会,抓好专项整治和问题整改打下坚实的基础。

三是在落实整改上继续求实效。主题教育目前已进入问题整改的关键时期,区委常委会班子成员要在查摆问题上带好头,根据各自分管领域,主动领衔,牵头负责,对检视出来的问题,实行清单化管理、项目化推进、责任化落实,立查立改、即知即改,坚持标本兼治,以求真务实的态度推动整改落实,以整改实效检验主题教育成效。