高级搜索

王强作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

时间:2019-10-28   来源:   已点击:
分享到:
近日,青山湖区区长王强以“面向大市场 服务大民生 推动区级投融资平台市场化转型”为题作“不忘初心牢记使命”主题教育党课报告。
王强就主题教育开展以来的所学、所悟,结合平时工作中的所感、所想,特别是对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,与大家交流了四个方面的想法和建议。
王强表示,坚持在学深学透主题教育的关键内涵中“守初心”,是推进区级投融资平台市场化转型的根本出发点。地方政府部门,是党和国家决策部署的执行者,是直接联系群众的服务者,更是以人民为中心执政理念的直接贯彻者。要不忘心中有党,牢筑忠党之魂,不忘心中有民,深怀为民之心,不忘心中有责,扛起担当之责;坚持在活学活用习总书记的重要理论中“担使命”,是推进区级投融资平台市场化转型的关键立足点。要学习防范重大风险的理论,以人民为中心的理论,国有企业改革的理论;坚持在深查深摆矛盾问题和工作短板中“找差距”,是推进区级投融资平台市场化转型的重要切入点。最根本、最重要的的是要从思想根源上、从实际工作中发现问题;坚持在善思善谋推进发展的对策建议中“抓落实”,是推进区级投融资平台市场化转型的最终落脚点。 以民生为本的理念,科学有序的标准,坚持担当实干的原则,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”作为工作的总要求、总遵循、总开关,化“初心使命”为“找差距抓落实”的自觉行动,以实干实绩体现主题教育成果,奋力建设美丽幸福青山湖。