高级搜索

“找初心、树使命,定目标、鼓干劲”——青山湖区80后科级领导干部“感恩奋进作示范,砥砺前行勇争先”主题座谈会议顺利召开

时间:2019-10-16   来源:   已点击:
分享到:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为持续深入落实区委关于发现培养使用优秀年轻干部的导向和精神,帮助年轻科级领导干部“找初心、树使命、定目标、鼓干劲”,全力打造锤炼优化一支“素质高、业务精、作风硬”的优秀年轻干部队伍。10月13日下午,青山湖区召开80后科级领导干部“感恩奋进作示范,砥砺前行勇争先”主题座谈会,区委书记熊运浪出席并作交流讲话,区委常委、组织部长段宏勋主持会议,全区146名80后科级领导干部参加会议。

会上,80后科级领导干部代表围绕“感恩奋进作示范,砥砺前行勇争先”主题进行了交流发言。干部代表分享奋斗初心与成长,畅谈工作经历与感悟,感恩组织培养与关心,展望未来规划与期许,彰显了青山湖区年轻干部的善思进取、担当实干的精神风貌。

熊运浪书记详细介绍了当前全区80后科级领导干部队伍建设情况,同时立足于前辈的角度,结合自身工作经历,向在座的年轻干部分享经验心得,用简单有力的四句话对大家提出了殷切的期望。

第一句话:年轻干部要站得稳,靠得住。

要体现在政治坚定上,政治上不合格的干部就是本事再大,区委也不能用、不敢用、不会用。要体现在担当实干上,要担起自己的责,干好自己的事,踏踏实实、一步一个脚印把工作干好。要体现廉洁自律上。人生没有彩排,一失足就可能成千古恨。大家都还年轻,一定要守住底线。

第二句话,年轻干部要活到老,学到老。

要明确方向。学习的正确方向就是马克思主义所指引的方向,要加强政治理论的学习,以理论清醒来保证政治坚定。要用好方法。书山有路勤为径,学习没有什么捷径可走,就是要勤读、勤记、勤思,下了苦功夫就一定会有收获。要知行合一。只有理论联系实践、指导实践,才能成为本单位本系统本领域的“行家里手”。

第三句话,年轻干部要吃得苦,吃得亏。

吃苦吃亏是一种历练,不要怕苦怕累,苦点累点对个人成长有好处,吃点苦、吃点亏才能够成长。吃苦吃亏是一种奋斗,要继承和发扬艰苦奋斗的优良作风,甘于吃苦吃亏,敢于攻坚克难,勇于到基层一线、困难火线经风雨、长才干。吃苦吃亏是一种境界。要有年轻干部的胸怀和境界,要学会算“大账”,不要只顾着算“小账”,多经历一点摔打、挫折、考验,才有利于走好一生的路。

第四句话,年轻干部要身体好,家庭好。

提醒大家要少加班,多锻炼身体。要特别注意自己的身体,要多花点时间锻炼身体,有一副好身体才能干好工作。提醒大家要少应酬,多陪陪家人。工作要干好,自己的家庭也要经营好,修身立家都是一个道理,大家有时间都要多陪陪自己的家人。

熊运浪书记强调,大家要珍惜当下难逢的机遇,放眼未来广阔的前景,感恩奋进,砥砺前行,担当实干,为建设美丽幸福青山湖持续奋斗!

会议最后,区委常委、组织部长段宏勋表示运浪书记的讲话言辞真切、情深意长,饱含着对大家的关心和重托,希望大家牢记并认真领会书记的重要讲话精神,切实贯彻落实到今后的工作中。

本次座谈会议的顺利召开,彰显了区委对年轻干部培养的高度重视和对年轻干部群体发展的莫大关心。熊运浪书记的交流讲话引起了全场年轻科级干部的内心共鸣,大家对这种扩大彼此交流的形式表示欢迎,并将切实把书记的教诲落实到工作学习中,以实际行动践行区委对年轻干部“感恩奋进作示范,砥砺前行勇争先”的要求与期望。