高级搜索

唱响主题教育旋律 续写青山湖区新篇章

时间:2019-09-27   来源:   已点击:
分享到:

9月18日开始,区委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班开始学习。这是全区部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育又一扎实举措,目的就是紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入领会初心和使命的深刻内涵,引领带动全区党员干部感恩奋进作示范,担当实干勇争先。

在主题教育读书班期间,学员们接受了各种形式的培训。

既有区委书记熊运浪在开班式上的做的辅导报告,还有学员专题交流、集中学习、视频教学、现场教学等内容,起到了很好的效果,达到了预期的目的。

区委常委、常务副区长 陶江华:我们所有的同志都受到一次深刻的学习教育,我个人可以概括为第一脑有开动,第二心有震动,第三情有触动。下一步,要迅速行动、各方齐动,把理论学习收获转化为指导实践的方法,对我们当前经济工作、安全稳定、民生实事要迅速行动起来,用一些具体的成果来体现我们教育的成果。

区委常委、组织部长 段宏勋:在精心组织推动全区主题教育的同时,我们也要把机关开展主题教育作为一项重大政治任务来抓紧抓实抓好。读书班结束以后,我们全体党员干部都要聚焦关键环节,深入基层调研,着眼于解决群众热切关注的急事、难事,让群众感受到主题教育实实在在的成果。

广大领导干部们纷纷表示,通过此次的主题教育沉下心学、静下心想,更好地用党的创新理论武装头脑,进一步增强了贯彻落实的自觉性、坚定性。

区委常委 叶飞:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我觉得结合自己的分管工作,在城市管理方面,完善我区的城市功能,不断提升城市形象,不断增强我区城市文明。下一步,要只争朝夕加快推进高铁新区和高铁东站的建设。

副区长 贾中强:通过这一段时间“不忘初心、牢记使命”主题读书班的学习,使我的灵魂得到了洗礼,精神得到了升华。我们对下一步的工作充满信心,重点是在抓建设、保安全、惠民生、下功夫。

学员们一致表示,会将学习研讨同守初心、担使命结合起来,同研究解决本地本部门本单位改革发展中突出问题和党建工作面临的紧迫问题结合起来,做到知行合一,踏踏实实、一步一个脚印干好该干的事,把初心和使命转化为推动工作的不竭动力。

罗家镇党委书记 万祥源:作为我们罗家镇来说,就要把学到的内容转换为实实在在的工作中,加快推进罗家地区基础设施路网的建设。我们要针对罗家老百姓非常关心的生态环境问题,加快水域治理和城市管理水平,让我们老百姓切实感受到幸福感、获得感。

学习永无止境,干事创业永无止境。通过此次主题教育读书班的集中学习,激起了动力,给予了信心。大家纷纷表示,会把“改”字贯穿始终,坚持边查边改、即知即改、应改尽改,用好学习教育成果,抓好具体工作,为建设美丽幸福青山湖作出新的更大贡献。

区医疗保障局局长 何琴:医疗保障工作是与我们人民群众为福祉息息相关,我们医疗保障局始终把以人民群众为中心的服务理念贯穿在整个个工作和各个环节。下一步我们将继续扎扎实实把主题教育推向深入,努力在服务群众上面做表率,开创青山湖区医疗保障新局面。

区委组织部常务副部长 熊日新:我们将进一步把学习的成果转化成为在主题教育当中具体的实践,和解决群众具体的问题,尤其是群众身边的操心事、烦心事和揪心事。让我们主题教育的成果体现在群众的满意当中,体现在解决一系列的实际问题当中。