高级搜索

警营唱初心 礼赞七十年 ——青山湖公安分局成立“不忘初心”战时警官合唱团

时间:2019-09-25   来源:   已点击:
分享到:

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以人民警察特有的方式,通过警营艺术文化形式,大力营造全局浓厚的保大庆工作氛围,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,9月23日,分局成立了“不忘初心”战时警官合唱团,分局党委班子全体成员、全体政工干部、基层民警辅警共100人,在祖国70年华诞前夕,利用业余时间,学唱《不忘初心》、《因为我是警察》两首主旋律歌曲,以歌声表忠诚,以歌声促行动,以歌声迎大庆。

排练现场,全体合唱团员精神饱满、认真投入,歌声激昂回荡、催人奋进。《不忘初心》这首歌既抒发了人民警察的豪迈之情又饱含对祖国母亲的深深依恋,表达了人民公安为人民的赤胆忠诚和初心使命,表达了人民警察爱党爱国爱人民的拳拳爱心。《因为我是警察》这首歌原本是一首独唱歌曲,旋律悠扬、朗朗上口,唱出了每一名人民警察的心声,分局合唱团幕后团队对原稿曲调进行了专业的再编排再创作,把独唱曲谱改为合唱形式,并分了男女声和高音低音几个声部进行演绎。通过分局台前幕后的精心排练,合唱团成员们在紧张繁忙的安保工作之余,既得到了身心的放松,又接受了一场职业荣誉和集体主义精神洗礼。

下一步,分局“不忘初心”战时警官合唱团将以青山湖警队特有的本色精神为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育摇旗呐喊、鼓劲助威。合唱团激昂的歌声与昂扬的斗志必将凝聚全局民警团结奋进、齐心戮力的队伍精气神,代表青山湖警队向党委政府、向辖区群众唱出我们的铮铮誓言、唱出我们的责任担当、唱出我们的永恒追求,推动着青山湖公安事业不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

来源:青山湖区公安分局