高级搜索

青山湖区委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班开班

时间:2019-09-24   来源:   已点击:
分享到:

23日上午,青山湖区委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班开班。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长程敏到会指导,区委书记熊运浪作辅导报告,区长王强主持,区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子领导,区法检两长参加。

熊运浪紧扣怎么样理解初心和使命、怎么样践行初心和使命、怎么样当好表率和示范三个方面做了辅导报告。熊运浪表示,历史的维度,在回顾党的奋斗历程中牢记初心和使命;理论的维度,在贯彻党的最新理论中领悟初心和使命;价值的维度,在坚守党的根本立场中把握初心和使命;实践的维度,在实现党的奋斗目标中践行初心和使命。践行初心使命,要不断推动产业发展、抓好城市建管、加快项目建设、优化营商环境、保障改善民生、全面从严治党。领导干部要在理论学习、“两个维护”、敢于担当、一心为民、廉洁自律上当表率、作示范,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高标准高质量高要求开展好主题教育,答好“时代之问”,交好“青山湖答卷”。

在随后的区委常委“不忘初心 牢记使命”主题教育暨科级主要领导干部专题读书班区领导集中讨论会上,熊运浪在发言中表示学要学好,做到理论学习有收获,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;要把在干的事干好、要干的事干成,确保高质量完成全年工作任务,以此来检验主题教育的成效;要担好关键之责、发挥好关键作用,带领全区广大党员干部齐心协力担当实干,向市委、向全区人民交上一份亮眼的“青山湖答卷”。与此同时,各小组成员对区委书记熊运浪的辅导报告进行分组讨论。

据了解,此次学习通过集中自学、学唱红歌、观看视频、专题辅导、现场教学等方式,让全区党员干部沉下心来学习、静下心来思考,真正有所思、有所悟、有所获。