高级搜索

青山湖之声:‘不忘初心 牢记使命‘主题教育走进方志敏烈士陵园

时间:2019-09-26   来源:   已点击:
分享到:

9月25日上午,青山湖区"不忘初心,牢记使命"主题教育走进方志敏烈士陵园, 通过现场教学,让广大干部群众悟初心明使命、守初心担使命、践初心强使命。区委书记熊运浪、区委副书记陈兰、区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民等区四套班子领导、区法检两长参加。

伴随着和煦的阳光,青山湖区的130多名党员干部统一着装、整齐列队,缓步走向方志敏烈士墓,敬献花篮,并在墓前共同诵读《可爱的中国》。

随后,青山湖区还邀请了方志敏唯一在世的子女方梅女士到场,在方志敏像前,方梅为青山湖区的党员干部讲述了父亲的生前事迹,学习了他爱国、创造、清贫、奉献的崇高品德。

方梅:

我们祖国没有富强, 我们的子女就没有出息,他就立下初心要救国,这就是他的初心,他也想了很多办法,工业救国……后来他就得到一个结论,救国必须在中国共产党的领导下才能实现他们的理想。

党员干部们还走进了方志敏事迹陈列馆参观,大家纷纷表示,今后要进一步 坚定理想信念,筑牢信仰宗旨,增强政治自觉,“守初心、担使命”,矢志不渝奋斗,全面投身到推动“三区联动”高质量发展实践中,奋力答好“时代之问”的“青山湖答卷”。

青山湖区发改委主任 吴云颖:

瞻仰伟大的革命烈士方志敏同志,感受他爱国、清贫、创造、奉献的伟大精神,从此激励我们在今后的工作中要始终用忠诚擦亮我们的初心,用担当扛起我们的使命,用实干书写我们的答卷,把发展搞上去,把民生搞好。

青山湖区南钢街道 党工委书记 成秋林:

回去以后,要将我们南钢街道广大党员组织起来,要让人人通过讲述自己的初心故事和党的初心故事结合起来,找到我们,为什么出发,从哪里出发,走向何处的道理。找到我们工作原动力在哪里。

本台记者  李淑芳