高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

区投资促进局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

时间:2019-09-18   来源:   已点击:
分享到:
9月16日上午,区投资促进局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,会议认真学习贯彻熊运浪书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的重要讲话精神,全面落实区委的工作要求,对全局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长李薇作动员部署讲话,区委第七巡回指导组副组长熊国斌出席会议并作指导讲话。局机关全体干部职工参加会议。 会上,局党组成员、副局长褚煜恒传达了全市、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。党组书记、局长李薇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针。市委、区委对开展好第二批主题教育提出了具体要求,为我局开展好主题教育指明了方法路径。李薇强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要强化责任担当、聚焦目标要求,扎实推动主题教育深入开展,全力确保主题教育取得实效。一是严格标准要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿到主题教育的全过程。二是突出根本任务,持续强化党的创新理论武装。三是发扬斗争精神,全力解决影响党建工作和开放型经济工作发展的突出问题。 区委第七巡回指导组提出四点要求:一是要把握总体要求,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。二是要注重理论学习,要把个人学习与集中学习相结合,通过局党组中心组学习,采取举办读书会、专家授课等形式集中学习研讨,推动学习教育全面覆盖。三是要坚持问题导向,把解决思想问题与解决实际问题相结合。四是要加强组织领导,要切实加强组织领导和指导,建立相应的机构,为开展好主题教育提供坚强有力的保障。