高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 叶飞

缅怀先烈忆初心 传承精神担使命 —青山湖区副县级以上领导干部在南昌八一起义纪念馆开展现场教学

时间:2019-09-17   来源:   已点击:
分享到:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过现场教学,悟初心明使命、守初心担使命、践初心强使命。9月16日下午,青山湖区副县级以上领导干部前往南昌八一起义纪念馆开展“缅怀先烈忆初心、传承精神担使命”集体参观见学。区领导熊运浪、王强、陈兰、黄志平等参加。

在八一起义纪念馆大厅,大家顺着展厅一路走、一路听、一路看。图片、文物、绘画和现代光影设备交织出的历史画卷,将人民军队的诞生史、发展史描绘得淋漓尽致。

跟随着讲解员的步伐,从陈列展馆到指挥部旧址,大家聆听深情讲解、瞻仰历史陈列、观看实景演示,生动全面地回顾了建军历程、重温了红色经典,切身感受到八一军旗在南昌升起的峥嵘岁月,感受到革命先辈们对共产主义事业的满腔热情。通过现场教学,进一步激励了党员干部们在思想洗礼中砥砺前行,从红色基因中汲取披荆斩棘、奋勇前进的力量,争当有信仰、有担当的好党员、好干部,不断开创工作新局面。

一夜枪声,送来一个崭新的黎明;一夜枪声,送来一个崭新的纪元。重温那段炮火纷飞的革命岁月,大家经历了一次直击灵魂深处的精神洗礼。在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,深深地感到:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家通过瞻仰先烈们留下的珍贵实物,聆听解说员的详细讲解,深入了解了南昌起义爆发的背景及起义战斗和转战井冈山的历程。每一张泛黄的图片,每一件珍贵的实物无不记录着人民军队在中国共产党领导下,由小到大、由弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程。同时通过体验大型多媒体场景、360度全景式现代影像技术,广大党员干部身临其境般的感受了那血与火的峥嵘岁月,无不肃然起敬。在思学践悟中追忆红色印记。

参与活动的党员干部一致表示,通过瞻仰革命历史陈列,重温革命历史故事,心灵得到洗礼,思想受到震撼,要不忘初心、牢记使命,坚定信仰信念信心,继承先烈遗志、永葆党员本色,强化宗旨意识、联系服务群众,在“答好时代之问、交好英雄城答卷”的火热实践中强党性、履职责,勇担当、有作为。

熊运浪强调,南昌是军旗升起的地方,“八一精神”是宝贵的精神财富,是中国共产党在领导南昌起义的进程中铸就的伟大精神,是中国共产党人红色基因的重要组成部分。我们通过现场教学,要学习革命先烈听党指挥,敢为人先,百折不挠,为民奋斗的精神,从中汲取强大的精神力量,不忘初心,牢记使命,进一步淬炼政治品格,坚定政治信仰,不断补足信仰之钙,锤炼信念之铁,锻造意志之钢,为答好“时代之问”,交好“英雄城答卷”,做出青山湖区应有的贡献。

青山湖区副县级以上领导干部将以此次现场教学为契机,牢牢把握“看”、“学”、“感”三个字,“看”就是参观八一起义纪念馆,通过现场见学,寻找初心、感悟初心、强化初心;“学”就是学习红色文化,激发党员干部牢记使命担当;“感”就是全体党员干部在参观学习后积极撰写见学心得。

来源:区委组织部