高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

王强督察全区安全生产工作

时间:2019-09-17   来源:   已点击:
分享到:

9月16号 上午,青山湖区长王强带队,走进企业、学校、工地,实地督察全区安全生产工作。区教体局、区应急管理局、区公安分局、区消防大队相关负责人陪同。

王强一行先后来到辖区京东实业、京东学校、博文文化培训学校、京东镇何兴村旧改拆迁工地现场,看设备,问管理,详细了解生产当中的安全措施。

在京东实业有限公司,王强来到了生产车间、锅炉房等地,对安全生产预防措施、消防设备等进行督查。王强叮嘱企业负责人要 定期检测设备,落实责任主体把安全生产工作抓严、抓细、抓经常。

在京东学校和博文培训学校,王强实地查看了教学区域的主体建筑,详细了解楼层分布,消防通道、安全指示牌设置等情况,要求学校管理人员要从根本上提高校园安全意识,完善设施,属地和区公安消防部门要定期检查,严格标准,把好校园安全管理关。

在何兴村旧改拆迁工地,王强明确要求要做好垃圾中转站的建设与选址,保持良好的现场施工环境,严格管理高空作业等具有危险性的作业项目,严防事故发生。