高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

“赣服通”南昌青山湖区分厅在全市率先上线试运行

时间:2019-09-12   来源:   已点击:
分享到:

“赣服通”是江西政务服务移动端应用平台,是我省深化“放管服”改革、建设五型政府、打造“四最”营商环境的创新举措。南昌青山湖区根据省市政府关于“赣服通”县区分厅建设的统一部署,紧紧围绕“让数据多跑路,群众少跑腿”的工作目标,充分整合政务公开、政务服务、互动交流等服务资源,大力推进“互联网+政务服务”建设。

近期,“赣服通”南昌青山湖区分厅在全市率先正式上线试运行,通过支付宝小程序将分散在众多部门的网上办事服务入口集成到“赣服通”南昌青山湖区分厅,青山湖区首批推出23项高频政务服务事项和15种本地电子证照。涵盖交通出行、教育、医疗卫生等日常涉及的高频事项,办事群众使用的电子身份证、社保卡、结婚证、离婚证、驾驶证、行驶证等电子证照,均可在‘赣服通’直接申领和办理。

 

“赣服通”南昌青山湖区分厅上线后,办事群众可以体验到“掌上办、随时办、提醒办、全程办”的方便快捷高效,真正实现“一次不跑”。同时也标志着全区审批不见面、“一次不跑”改革,创新“互联网+政务服务”取得了新成效。

下一步,南昌青山湖区将紧紧围绕群众所需所盼,不断完善和提升“赣服通”分厅服务功能,按照“应上尽上”原则,实现更多与企业、群众密切相关的服务事项实现掌上办理,让企业和群众在办事过程中更有幸福感和获得感,真正做到“手机一开,说办就办”。(凤凰网江西综合)