高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开农村集体产权制度改革工作培训会

时间:2019-09-11   来源:   已点击:
分享到:


为推进全区农村集体产权制度改革工作,提高各级“三资”管理人员业务水平,圆满完成今年60个村的集体产权制度改革任务9月10日下午,区农业农村局联合市经管站举办了青山湖区2019年农村集体产权制度改革工作培训会各镇(园区)分管领导、“三资办”主任、各村书记或主任及报账员共120余人参加。会议由区农业农村局副局长裴晓春主持,区农业农村局书记熊春红出席会议。培训会邀请了市经管站站长徐观君进行培训授课。

会上,徐观君站长充分肯定了我区近年来在农村集体资产管理及产权制度改革工作中取得的成效,结合全市及我区目前产权制度改革实际,重点就改革政策、成员身份确认、资产量化和股权配置等内容进行了详细解读,同时还对一些典型案例进行了分析,各镇(园区)、村结合实际就改革相关内容向专家提问讨论。

通过这次培训,各镇(园区)、村相关负责人充分认识了农村集体产权制度改革的重要性,对进一步推进工作有了明确的思路。参会人员纷纷表示,在全区农村集体产权制度改革的关键时期,举办这样的培训会很有意义,作为这项改革工作的实践者和参与者,必将坚定信心、靠前指挥,压实责任,把各项工作落实落细。

副局长裴晓春强调,各镇(园区)、村参会的同志要高度重视,认真学习,并将这次培训的内容具体运用到集体产权制度改革工作中去。各镇(园区)、村要结合自身实际,进一步明确工作目标,加速推进下阶段农村集体产权制度改革进度,集中力量,贯彻落实,确保年底前完成集体产权制度改革任务。