高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

全市教育大会暨第35个教师节庆祝大会召开 青山湖区作典型发言

时间:2019-09-10   来源:   已点击:
分享到:



9月9日上午9点,全市教育大会暨35个教师节庆祝大会在红谷滩会议中心召开。会上,对我市获得全国义务教育发展基本均衡县(区),2018年全市教育系统“立德树人”获奖单位及2019年度全市教育系统“六个一百”“六个十佳”获奖代表等进行了表彰。

在交流环节,青山湖区区委副书记、区长王强作为县区代表在会上作典型发言。

王强表示:青山湖区始终把教育事业发展作为立区之本、强区之基、惠民之策。他指出,近年来青山湖教育得以跨越式发展,主要得益于五个方面:一是树立了“大投入办大教育”的理念,二是抓住了“拓空间追时间”的关键,三是扭住了“创新教育资源配置”的核心,四是打响了“体艺特色教育”的品牌,五是彰显了“做最有温度的教育”的情怀。

此外,在2018年全市教育系统“立德树人”暨“五看五比”县区综合考核活动中,青山湖区教体局获一等奖。党委书记、局长葛瑛代表全区教育人上台领奖。

成绩属于过去,明天还需奋斗。青山湖区教育人将以此次发言和奖励为新的起点,以更高的站位,更强的决心,更大的力度,推进教育发展,努力办好人民满意的教育!