高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

青山路街道召开2019年第三季度综治工作、治安形势研判暨 “压发案、降警情”工作推进会

时间:2019-09-05   来源:   已点击:
分享到:

9月4日下午3点,青山路街道在四楼会议室召开2019年第三季度综治工作、治安形势研判暨“压发案、降警情”工作推进会,会议由街道党工委委员、副主任、政法委员颜冀明主持,11个社区主官和综治专干等30余人参加了大会。

会议上,青山路街道派出所警官黄理伟对我街道“压发案、降警情”工作进行通报工作通报结束后黄警官对我街道“压发案、降警情”工作提出了三点建议:一是针对重点地域加强夜间巡逻;二是要加大辖区居民宣传氛围;三是要积极与社区民警针对“压发案、降警情”工作互动衔接。

最后颜冀明副主任强调:各社区要高度重视“压发案、降警情”工作,并对工作提出了以下要求:

一、“压发案、降警情”工作将记入年终考评,街道各社区要强化思想认识,做好信访维稳,增强居民群众的公众安全感;

二、专职巡逻队伍每天晚间21时至凌晨3时在辖区进行常态化巡逻,并有针对性的对重点部位、重点地区加强巡视力度

三、对于“黄赌毒”警情发案重点社区要加大排查整治力度;对居民群众反应的问题和上级反馈信息做好对接,对问题进行“一对一”办结;

四、做好辖区内“扫黑除恶专项斗争”工作,涉及所有的突发事件、不稳定因素要及时上报。