高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 段宏勋

广东省韶关市武江区党建考察团一行到我区参观考察

时间:2019-08-23   来源:   已点击:
分享到:



8月21日下午,由广东省韶关市武江区区委常委、组织部长沈中伟带队组成的党建考察团一行45人,莅临699“蜂巢式”党群人才服务中心和9S城市党建共同体参观考察。区委副书记陈兰等陪同。

“蜂巢式”党建为何如此迷人?考察团一行不远千里来到这儿,但丝毫没感到疲惫,在讲解员的带领下,兴致勃勃地参观党建阵地的六大功能区,详细了解党群人才服务中心的功能区域分布、党建活动开展及资源共享利用情况,相互交流、相互讨论,频频点赞。

考察团一行边走边看边拍,对新华安699“蜂巢式”党建工作理念高度赞扬,认为这里党员密集、人才云集、企业汇集,是名副其实的党员之家、人才之家、企业之家。并对青山湖区城市基层党建方面的成功实践表示赞叹,认为青山湖区党建阵地建设成效明显,值得借鉴和学习。并希望双方以此次参观考察为契机,建立互动平台,加强交流沟通,共同提高党建工作水平。

感受党建接地气、聚人气和有名气,考察团一路走来意犹未尽,对上海路街道的“9S城市党建共同体”“扑面而来的党建氛围、沁人心脾”的党建故事深深地吸引了。

考察团一行详细了解了“9S城市党建共同体”的基本情况、打造理念、服务方式、涵盖内容及创新模式等,对“联席会议”、“组织建设”、“民主议事”、“社情民意”、“党员教育”、“志愿服务”等特色内涵,有效激发 “共建共享,区域联动”的效果表示频频点赞。

考察团一致认为“9S”党建理念切合实际,各项服务求真务实,有特色、有亮点、有温度,打造了服务群众的阵地,搭建了温暖党员的桥梁,是城市基层党建有效引领基层治理的“新典范”。

来源:区委组织部