高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区:组织全区派驻纪检监察组开展调研摸底活动

时间:2019-08-12   来源:   已点击:
分享到:

为使派驻纪检监察组准确把握派驻监督职责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,在派驻纪检监察人员上岗任职后,青山湖区纪委监委立即组织8个派驻纪检监察组分别对各自监督单位开展调研走访工作,尽快熟悉掌握被监督单位的基本情况,力争把实情摸清楚、把握准、分析透,推动派驻纪检监察工作快起步、起好步。


此次调研主要围绕被监督单位近年来落实全面从严治党主体责任及“一岗双责”工作情况、存在的廉政风险点、需重点监督领域及环节等内容展开,派驻纪检监察组通过召集被监督单位领导班子成员、中层以上干部及下属单位负责人参与集体座谈见面会,向与会人员说明派驻纪检监察组的工作性质、职责和工作重点。同时,与班子成员和重点岗位工作人员进行“一对一”谈话,深入了解被监督单位近年来的党风廉政建设工作情况,摸清需要重点监督的部门和单位,认真排查单位和主官领域存在的廉政风险点。


调研结束后,要求各派驻纪检监察组形成专题调研报告,扎实做好分析研判,梳理总结被监督单位的工作现状、存在问题、整改措施,做到底数清、情况熟、问题明,并备好案做好账,为下一步开展精准监督、督促精准整改打好基础。


据了解,此次摸底调研涉及全区58个单位,实现了对被监督单位的调研全覆盖。


(青山湖区纪委  熊玲)