高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区侨联开展“侨情系基层,高温送清凉”系列活动

时间:2019-08-09   来源:   已点击:
分享到:

青山湖区侨联开展侨情系基层,高温送清凉系列活动

 

七月以来,持续高温,酷暑难当。在城市的马路上,不管早中晚都能看到城市美容师们为城市的整洁奔波于大街小巷辛勤劳动的身影。为了感谢、关心、支持这些可敬可爱的人89日上午,青山湖区委统战部、区侨联组织高温送清凉系列活动分别在京东大道和塘山镇金域名都社区开展。区委常委、统战部部长詹洪武常务副部长邹海云副部长肖俊区侨联主席淦国亮侨界代表人士参加了此次活动。

 

 

詹部长一行先为炎炎夏日坚持在工作岗位上位上位上的环卫工人们送上了矿泉水、凉茶、霍香口服液、绿豆、冰糖、毛巾等慰问品,给他们带去一丝清凉,一关爱。并对“城市美容师”们表示衷心感谢,希望通过这个活动,用最实际的行动,表达对“城市美容师”的敬意;随后,一行人还来到塘山镇金域名都社区给冒着高温下坚守岗位、履职尽责的社区工作者和环卫工们送上清凉大礼包叮嘱他们要注意防暑降温,同时给社区老年侨胞侨属们送去夏日清凉慰藉。最后,一行人马不停蹄地赶到新世纪社区看望侨胞邓文珊老先生,亲切问候了老人家的身体状况和饮食起居。

 

 

本次活动的防暑降温物资均由区侨联发起捐赠,全区侨界人士纷纷响应,踊跃参与,积极为活动奉献侨的爱心。活动中詹部长号召大家要树立“从我做起,爱护环境”的环保意识,要充分尊重环卫工人的劳动成果,养成自觉爱护环境的良好习惯,呼吁大家从小事做起,不要乱丢垃圾。希望通过这次活动呼吁社会各界更多关注、关心、关爱这些在高温一线为我们默默做着贡献的工作们。同时也要求侨联时刻关心关爱老年侨胞侨眷,要像关心亲人一样去关心他们,时常联络他们,慰问他们,要真正做到增侨谊,暖侨心!

 

 

(青山湖区侨联 叶蔷 徐诗瑶)