高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区连续两年获全市招商引资单项奖

时间:2019-08-08   来源:   已点击:
分享到:
招商引资是发展的生命线,近年来,青山湖区以产业发展为目标,以项目引领为核心,以招商引资为带动,促进全区经济社会稳步向好发展,连续两年荣获南昌市年度高质量跨越式发展目标管理考核招商引资单项奖。 按照“主攻三产 提升二产”发展方向,今年,青山湖区聚焦高质、瞄准高端、立足高效,围绕“一核两轴”的商业布局,倾力构建北京东路、解放东路现代服务业发展“双轮驱动”的城东商圈。7月初,江西龙湖地产有限公司以7.74亿竞得青山湖区一宗地,将打造品牌商业街——“龙湖天街”项目。目前,龙湖天街在一二线城市已形成规模,19个城市已落地,建筑面积超300万平方米。 龙湖集团江西公司营销总监 刘力文   龙湖天街正式进入南昌,此次将汇聚运动健康、居家生活、儿童主题、休闲娱乐、美食天地五大业态的商业区域,满足全业态消费的需求、创造客户新体验、缔造城市新商机。 近年来,青山湖区在“提升二产”上再发力,对新型产业加大招商引资的力度。江西兆驰光电作为入驻青山湖区的首家LED企业,从2015年到现在,订单已翻10倍,企业新增的一千条封装线,巩固了青山湖区LED封装产业在行业的地位,这也是全区招大引强的重要成果。 江西兆驰光电有限公司总经理 解庆 政府给了企业一个很大的支持,力度非常大。比如说我们扩展之后的用电,管委会花了三千多万给我们拉了专线过来。另外,给我们设备,厂房建设等等给了很多资金的支持。我们也通过了各个地方的比较,觉得这边的力度还是最大的,所以我们选择了这里。今年我们预计销售值20个亿。 筑巢引凤、招大引强。今年上半年,青山湖区运用以商招商、以会招商、股权招商、轻资产招商等方式,进一步加大招商力度,引进了22个重大项目,投资总额104.84亿元,招商引资为促进全区高质量跨越式发展,画上了浓墨重彩的一笔。 青山湖区投资促进局副局长 褚煜恒 下一步我们将推进以现代针纺产业为核心的传统优势工业升级;全力推进电子信息产业向下游应用领域进军;提升传统服务业向现代服务业转型。积极主动协调解决项目落户、建设、运营发展中的问题,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。