高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

市人大常委会到我区视察幸福中河水系综合治理项目建设情况

时间:2019-08-09   来源:   已点击:
分享到:


8月7日上午,市人大常委会主任陈德寿率市人大常委会副主任申少平、王敏等视察组一行,莅临我区视察纳入市人大票决的南昌市十大民生实事项目之一的幸福中河水系综合治理项目建设情况。市长刘建洋,市政府秘书长吴长金及市直相关部门主要负责同志陪同视察。青山湖区领导熊运浪、王强、黄志平、熊秋平、贾中强及相关职能部门主要领导接待视察。

视察组一行首先车揽了青山湖区幸福中河水系综合治理暨1号公园建设情况,随后来到幸福中河万科城段,实地听取了青山湖区农业农村局、市幸福渠公司就幸福渠流域综合整治特别是幸福中河工程推进情况的汇报,详细察看并询问了项目建设规划、总体进度、当前存在的问题及下一步工作计划。

视察组充分肯定了幸福中河水系综合治理项目建设情况,为确保项目年底前全面完成建设,以良好的生态环境迎接全市人大代表检查验收,督导组要求:施工单位要抢抓工期,合理调整、优化工序、加快进度,属地政府及相关责任部门要齐抓共管、相互配合,确保水系整治项目早日完工、成效明显;要强化日常管护,在做好工程建设的同时,加强水系沿线管网的排查与整治,严厉打击污水偷排偷放行为;要加大宣传力度,引导水系沿线的企业和群众主动配合水系建设工作,进一步增强环保意识,齐心协力共同打造优质的人居环境,全力推动我市生态文明建设不断取得新成效。