高级搜索

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-08-07   来源:   已点击:
分享到:

8月6日上午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。

会议研究同意昌东经贸公司党支部升格为党委。昌东经贸公司是青山湖高新技术产业园区重要的投融资、项目建设及项目承载平台。公司党支部于2018年5月成立,现有党员62人。公司在建项目多,流动党员多,所有承建、运营的项目以及大楼内入驻企业的党员和党组织均由经贸公司党支部管理,公司现行的党支部设置已不能适应发展和工作的需要。为切实加强党员教育管理,增强党组织的凝聚力和战斗力,促进经贸公司做大做强,常委会研究同意昌东经贸公司党支部升格为党委,统一管理其业务范围内的所有企业支部,拟设委员5人,其中,书记1人,副书记1人。

会议审议通过了《青山湖区公务员职务与职级并行制度实施方案》。会议指出:推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,是加强干部队伍建设的重要制度安排,事关广大公务员的切身利益。会议要求各级党委要充分认识贯彻实施职务与职级并行制度的重大意义,吃透政策、做好宣传,严格按照文件精神,贯彻落实好全区职务与职级并行制度实施工作。

常委会专门听取了青山湖区现代针纺进贤产业园筹建工作近期有关进展情况的汇报。我区和进贤县高层领导高度重视,把青山湖区现代针纺进贤产业园作为重点工作,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专班推动的工作机制,有序推进各项筹建工作。双方合作建设针织服装“一链两区”,将进贤县打造成现代轻纺产业高端制造聚集区,实现制造升级;将青山湖区打造成为服装创意研发设计高地,实现创意设计升级。熊运浪在会上强调:推进青山湖区现代针纺进贤产业园筹建工作,是一件大事、好事和难事。大家要进一步提高认识、统一思想,按照市委市政府的既定要求扎实推进各项筹建工作。要尽快拿出青山湖区、进贤县、昌工控股合作办园的框架协议文本;强化与上级部门对接,妥善处理生态环境保护、用地等瓶颈问题;尽快起草加快推进青山湖区现代针纺进贤产业园建设的实施方案,涵盖产业定位、建设模式、政策支持等内容,并报市委、市政府批准;坚持对筹建工作每周调度,推动项目尽快落地。

会议审议同意了《青山湖区贯彻落实省生态环境保护督查反馈意见整改方案》。熊运浪要求各部门对整改工作,认识要到位,始终绷紧生态环境保护这根弦;任务要明确,拿出过硬措施整改;落实要迅速,打好工作“提前量”;学习要加强,增强依法保护生态环境的责任感;常态长效要确保,防止治理成果反弹,不断巩固提升全区生态环境质量水平,以更高标准建设美丽幸福青山湖。

会议还研究了其他议题。

记者周荣报道