高级搜索

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-07-22   来源:   已点击:
分享到:

7月19日,区委书记熊运浪主持召开五届区委第84次常委会,审议《关于认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》,传达学习了《南昌市文明城市创建考核奖惩暂行办法》,审议了《青山湖区关于优化调整社区规模布局方案》等议题。区领导黄志平、邹艾民,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。

会议审议通过了《关于认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的通知》,通知指出要深刻领会学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的重大意义;准确把握习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的丰富内涵;迅速掀起学习宣传习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的热潮;坚决推动习近平总书记视察江西时的重要讲话精神落地落实,迅速传达学习、广泛宣传宣讲、深入学习研讨和抓好贯彻落实,以学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为强大动力,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、勇于创新,抢抓新机遇,开启新征程,为实现“展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”持续奋斗。

会议传达学习了《南昌市文明城市创建考核奖惩暂行办法》。会议要求各相关部门单位和对标部认真研究考核办法,吃透文件精神,加强创建工作人员力量,抓好各项工作落实,浓厚文明创建氛围,全面压实责任,强化效能、提升合力,进一步将青山湖区全国文明城市创建工作引向深入。

会议原则通过了《青山湖区关于优化调整社区规模布局方案》,会议指出优化调整社区规模布局事关青山湖区的长远发展、民生福祉、城市形象,要充分梳理和整合现有社区资源,优化资源、便于管理,注重公平、完善功能,按照每个城区社区单元调整至1500-3200户与方便社区管理的原则,认真对全区社区规模进行了优化整合,为加强青山湖区基层社会治理打下坚实的基础。

会议还审议了人事相关议题等议题。

记者邱蕊报道