江西青山湖高新技术产业园区
首页 园区要闻 通知公告 园区简介 组织机构 领导分工 专题专栏
首页 >> 江西青山湖高新技术产业园区 >> 园区要闻
不忘初心,牢筑堤防,高新园区全力做好防汛工作
时间:2019-07-19   来源:   已点击:  
分享到:


    7月17日下午,区委副书记、区长、园区党工委第一书记王强率各区直部门一行赴红旗联圩高新园区防汛责任段进行慰问,园区党工委第一副书记、管委会副主任王海波全程陪同。

王强区长对奋战在抗洪一线的区直部门干部、园区干部、村组干部和村民致以谢意,并向他们递上了慰问物品,感谢他们为了人民的生命财产安全奋勇抗战在防汛第一线。

针对当前防汛工作王强区长提出了几点要求:

一是要克服困难,保障安全。努力克服面临的困难,如蚊虫叮咬、酷暑暴晒、食宿不定、入厕难寻等,在全力保障好群众的生命财产安全的前提下,也要注意保护好防洪工作者的安全;

二是要精心部署,科学调度、责任明确。科学的、精准的、细致的部署到位,一定要注意好明确分工,责任到人,层层压实,以“人为”将水患灾害降至最低;

三是要稳抓实干,防范未然。既要做好防洪工作者的后勤保障,让他们无后顾之忧,也好增强防洪工作者的实战技能,让群众多一份保障。一方面通过实战演练提高防洪工作者的技能水平,另一方面加强理论知识的培训,通过实战和培训相结合,不断增强他们的实战技能,保障好群众的生命和财产安全,提升他们的安全感、幸福感、满意度。王海波对王强区长一行的问候表示感谢,对区长的指示表示坚决执行,认真部署。

    慰问结束后,王海波立即召集在场的园区干部、村组干部和村民仔细传达了王强区长的指示,对他们的辛勤付出表示感谢,同时强调了此次汛情的严峻性和值守纪律,并耐心细致的讲解了防洪知识、要点和注意事项。