高级搜索

区委书记熊运浪实地察看我区红旗联圩段巡堤查险工作

时间:2019-07-18   来源:   已点击:
分享到:





在我区红旗联圩段全面超警戒线,防汛形势严峻的关键时刻,7月16日下午,区委书记熊运浪携区防指副指挥长、常务副区长陶江华,区防指副指挥长、区委常委、区人武部政委吴绘云,抚河故道区级河长、区人大常委会副主任缪莉筠冒着烈日,在区委办、区农业农村局、区应急管理局主要负责同志的陪同下,实地查看督促巡堤查险工作,看望慰问坚守在防汛一线的广大干部群众。

熊运浪一行在现场查看红旗联圩板溪电排站水位尺,了解当前水位运行,超警戒情况后,来到防汛物资仓库,了解我区防汛物资储备及使用情况;步行1公里,仔细察看罗家镇板溪村进村道路(内涝子堤)东侧鱼塘渗水情况,详细询问了险情应急处置及研判情况。随后,在罗家镇、高新园区主要领导的陪同下,逐一走访慰问了8个值守点的防汛一线干部群众,代表区委、区政府送上了防暑降温物品。

熊运浪强调,尽管当前我区红旗联圩段水位正在缓慢下降,但从省防指了解的到的情况来看,长江水位依然在缓慢上涨,下游长江九江段及鄱阳湖湖水顶托,加上下一轮降雨期即将到来,防汛抗洪工作依然严峻。各地各单位要突出重点,加强巡查,目前已进入防汛关键期,各地各单位,要保持高度警惕,所有防汛责任人必须到岗到位,要及时清除圩堤内外坡和堤脚的杂草、杂物,特别关注水塘、洼地、草地等堤内易出险点位,一旦发现渗水等险情,及时上报,科学处置,确保安全度汛;要注重传承,加强指导,巡堤查险、险情处置等工作专业性、实践性强,区农业农村局要落实专业技术人员加强防汛抢险指导,确保险工险段不出问题;同时当前区直各单位巡堤值守人员多为年轻干部,缺乏防汛查险经验,区防办要在日常巡堤查险中组织开展技术培训指导,增强其巡堤查险能力,为今后我区应对防汛抗洪储备有生力量;要注重安全,加强保障,当前气温升高,堤防离市区较远,各地各单位均已全部落实24小时值班值守,各有关单位特别是罗家、高新园区两地一定要做好后勤保障,防暑降温物品、值班人员食宿保障务必要及时到位,各单位要督促干部职工严格遵守值班纪律,一切行动听指挥,在保障我区防汛安全的同时,保证全体巡堤查险人员的人身安全。