高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区农业农村局以“百千万”精神贯彻落实区委五届八次全体(扩大)会议精神

时间:2019-07-12   来源:   已点击:
分享到:

710日青山湖区委五届八次全体(扩大)会议胜利结束后,我局党委高度重视,于11日上午组织局领导班子及全体干部职工,认真传达贯彻区委五届八次全体(扩大)会议精神。会上传达学习了区委书记熊运浪同志和区委副书记、区长王强同志在区委五届八次全体(扩大)会议上的讲话精神,总结了上半年区农业农村局工作。会议要求全体机关干部结合我区农业农村和水利工作实际,以“百千万”精神推动区委五届八次全体(扩大)会议精神在我局落地生根:

一是要用尽千方百计巩固已有的工作成绩。会议要求全体干部职工在2018年全区农业农村和水利工作取得良好成绩基础上,团结协作,开拓进取,努力巩固河湖长制工作、水利建设、乡村振兴以及高质量发展目标管理考核等方面取得的良好势头,再接再厉,再创佳绩。

二是要历尽千辛万苦完成全年的工作任务。会议要求按照时间节点,加快推进幸福中河、一支河和义坊河3条水系建设、43个行政村农村集体产权制度改革10个农村村点环境综合整治、3个农村生活污水处理站、门塘整治、非洲猪瘟防控及启动普庆寺沟水环境治理等重点工作,进一步提升全区生态环境质量的同时,确保农口安全稳定。

三是要理清千头万绪推进各项改革工作。根据全区统一部署,稳步推进事业单位改革的同时,尽快理清思路,着力抓好农村集体产权制度改革工作,确保顺利通过清产核资省级验收工作,全面完成余下43个行政村的股权改革任务,规范镇村资产管理,进一步壮大村集体经济实力

四是要经受千锤百炼锻造良好机关作风。以创建“五型”机关为抓手,进一步加强机关作风建设,局班子成员和中层干部务必各司其职,团结协作,保持政令畅通,做到廉洁自律,干干净净做事,清清白白做人,营造良好的机关工作氛围。