高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

直面《南昌问政现场》青山湖区确保7日内整改到位

时间:2019-07-12   来源:   已点击:
分享到:

7月9日晚上,南昌广播电视台新闻综合频道播出了《南昌问政现场》第五期。这期的主题是“回头看”,围绕媒体曝光后又出现反弹的问题进行再调查、再曝光、再追责。针对节目中曝光的消防隐患,青山湖区高度重视,各相关部门立说立行,对市场进行全面排查专项整治。

《南昌问政现场》第五期节目中,曝光了青山湖区香江家居,消防安全出口上锁、安全通道被占用、防火卷帘下推放杂物、消防设施不完善等问题。

节目播出后,青山湖区高度重视,10日下午,区委常委、常务副区长陶江华一行来到香江家居现场调度消防安全问题,实地察看市场的通道、消防设施等,并召开了座谈会,要求属地、相关单位和市场必须在一周之内整治完成所有的消防安全问题。

10日,青山湖区消防救援大队的执法人员分为三组,对位于解放东路的香江家居进行全覆盖的检查,重点检查消防安全责任制是否落实到位;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施是否完善;火灾应急疏散预案是否建立健全等,并积极与香江家居负责人进行沟通,督促整改到位。

青山湖区消防救援大队副大队长 余从容:两天我们也会搞个回头看,帮助他们企业提高自身的管理水平,涉及到市场的管理安全的范畴,进行拉网式排查整治。根据各自的分工协作,来解决消防管理薄弱的问题,督促香江企业落实自身的主体责任,提高管理水平,杜绝消防隐患再反弹的问题。

针对《南昌问政现场》曝光的多处消防隐患,香江家居也是高度重视,昨天,市场物业人员就把占用消防通道的杂物全部清理,相关负责人也表示在规定时间内,一定将涉及消防安全的问题全部整改到位。

香江家居总经理 高品东:五天之内往前推,把所有的消防设施全面完善。未来我们会形成长效的机制,每周进行大检查,而且在过程当中,我们可能还会进行不断的消防演练,让所有的导购,商户老板,都能够熟练的使用消防器材,设施设备。