高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

塘山镇政协委员履职活动小组联合区政协提案委开展第二季度履职活动

时间:2019-07-12   来源:   已点击:
分享到:

7月11日上午,塘山镇政协委员履职活动小组联合区政协提案委在高新社区“五在”基地、青山湖区廉政记忆馆及区民革党员之家“陆鸣居”开展履职活动,区政协副主席熊馨梅参加活动。

委员们首先参观了高新社区“五在”党建基地,高新社区第一书记涂花娇介绍了在职党员进社区的经验做法和党员分类管理试点工作进展情况,委员们认真听讲解、看资料、问情况、聊心得,对高新社区的党建工作频频点赞。

随后,委员们来到塘山镇综合文化大楼。在青山湖区廉政记忆馆,委员们被馆内摆放的纪检工作老物件、老场景及警示教育图片展吸引了,重温了改革开放以来青山湖区党员干部艰苦奋斗、廉洁奉公的激情岁月,回忆唤醒初心、廉洁担当使命,委员们上了一堂很好的廉政教育课。

最后,委员们来到青山湖区民革党员之家——“陆鸣居”,该馆是全省第一个中共党建带民革党建的特色阵地,馆内“鸣谷、鸣远、鸣飞、鸣言、鸣舞、鸣声”六大板块、十二个功能区给委员们留下了深刻印象。

除了有声有色的实地参观活动,委员们还围绕“如何更好地履职尽责”进行了座谈,大家畅谈了这次活动的体会和感受,并立足自身实际,对推进全区政协工作提出了意见建议。与会同志一致表示,这次活动强化了理论学习、增进了思想共识、凝聚了奋进力量,大家将继续围绕培育“三风”文化重要工作,持续开展调研、积极建言献策,为全区政协工作更上新台阶做出更大的贡献。