高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

市防指督导组莅临我区督导防汛工作

时间:2019-07-11   来源:   已点击:
分享到:

7月11日上午,市防指督导组莅临我区检查指导防汛工作,区防汛副指挥长、副区长贾中强,区农业农村局主要负责同志、分管负责同志陪同。

市防指督导组首先听取了我区自本轮应急响应启动以来各项防汛措施落实情况特别是巡堤查险情况及下一阶段工作计划的汇报,并就后期水情趋势进行了分析与讨论,针对当前防汛紧张期可能会出现的一些共性问题进行具体指导与明确,督导组要求:一是要加强巡堤查险。务必严格按要求落实号巡堤查险人员和抢险队伍,规范做好巡堤查险记录,确保堤防现场24小时有人值守,确保巡查人员在岗在位。二是要加强技术指导。针对历年出现过险情隐患的堤段和穿堤建筑物,务必加密巡查、加强观测、严防死守,区防指要派出懂技术、有经验的水利专业技术人员现场指导,属地要安排情况熟、责任心强的老党员带头巡查。三是要加强安全保障。在做好巡查值守的同时,一定要做好巡堤值守人员自身的安全防护工作和后勤保障工作,巡堤人员夜间巡查一定要穿戴救生衣、雨鞋,防止意外落水和蛇虫叮咬,做到科学巡查、安全值守。

随后,市防指督导组实地督查了红旗联圩责任段、富大有堤责任段巡堤查险情况,现场了解水位变化、人员落实、排班值守等情况,并对我区责任、人员、措施的落实情况给予了充分肯定。                             

                          (区农业农村局供稿)

 

督导组在红旗联圩责任段察看水位变化

督导组在富大有堤责任段察看巡堤查险记录