高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

中共青山湖区委五届八次全体(扩大)会议召开

时间:2019-07-11   来源:   已点击:
分享到:




7月10号上午,中共青山湖区委五届八次全体(扩大)会议召开。这次全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十四届八次全会、市委十一届八次全会部署要求,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全区上下感恩奋进作示范,担当实干勇争先,为做大做强做优大南昌都市圈、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出“青山湖贡献”。

区委书记熊运浪代表区委常委会作工作报告,区长王强总结2019年上半年全区经济工作、部署下半年全区经济工作。区委委员、区委候补委员出席会议。

会议传达学习省委十四届八次全会和市委十一届八次全会精神。

全会强调,今年以来,全区坚持稳中求进总基调,高质量发展的势头更好;挺起产业升级“硬脊梁”,高质量发展的支撑更强;筑牢项目建设“顶梁柱”,高质量发展的后劲更足;擦亮城市环境“金招牌”,高质量发展的基础更实;共绘幸福生活“新画卷”,高质量发展的含金量更高;强化党的建设“主心骨”,高质量发展的向心力更大。

全会强调,做好今后的工作,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,担当实干抓落实,奋力推进高质量发展。要紧扣经济发展这个“主攻点”,在推进高质量发展上作示范、勇争先;紧扣城市建管这个“薄弱点”,在建设高品质城区上作示范、勇争先;紧扣民生改善这个“落脚点”,在实现高水平民生上作示范、勇争先;紧扣红色基因传承这个“核心点”,在狠抓高标准落实上作示范、勇争先。咬定目标、真抓实干,为展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

全会强调,要坚持“产业为基”,努力打好消费扩容、产业优化、园区建设三大攻坚战;坚持“项目为王”,合力打出项目引进、项目推进、项目服务三大组合拳;坚持“建管为重”,加快提升城市空间、城市功能、城市管理三大支撑力;坚持“民生为本”,精准把握民生实事、社会事业、生态治理三大发力点;坚持“改革为先”,深度激活改革牵引、创新驱动、服务引领三大动力源,全区上下要用落实的行动说话,用落实的成果交账,高质量完成全年目标任务。

列席和邀请参加会议的有:不是区委委员、区委候补委员的在职区级领导同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志,区纪委委员等。部分副科级以上党员领导干部旁听了大会。