高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

感恩奋进担当实干争先 谱写青山湖新篇章

时间:2019-07-11   来源:   已点击:
分享到:

2019年上半年,青山湖区的广大干部群众,紧紧围绕经济社会发展总体思路和工作重点,科学实施中心城区、高新园区、高铁新区“三区联动”, 统筹做好稳增长、调结构、优生态、惠民生、保稳定各项工作, 全区经济社会发展和党的建设取得新成绩,区委五届八次全体(扩大)会议的召开,为下半年的工作描绘了新蓝图,与会人员纷纷表示,要奋发有为,进一步开创工作新局面。

今年上半年,青山湖区整体经济发展势头稳中向好。全区9大主要经济指标均保持增长态势,4项指标实现两位数增长。在产业发展方面,现代服务业贡献持续增强,都市制造业转型不断提速, 正式启动了服务业高质量发展暨促进商贸消费升级三年行动,拿出871万元重奖了一批服务业优质企业和楼宇经济贡献单位。上半年,全区新申报高新技术企业35家,新增规上工业企业23家,占全市新增总数53.5%,位列全市第一。下半年,青山湖区明确提出要把环境做优做特,打造高质量发展“磁极”,不断提升青山湖区的吸引力、竞争力。 青山湖区营商环境建设局 局长  易晓红 :  下一步将会在放管服改革方面再分化,能够大力缩减市场转入的负面清单,大力推进互联网家政务服务,做好赣服通的宣传推广工作,在企业服务方面再优化,深入企业调研的常态化,大力发展优化营商环境问卷调查工作,了解企业的需求,要在落实惠企政策上,当好店小二。

民心的基础在民生,民生的实质是民心。 全会提出, 要扎实抓好稳就业工作,积极开展公共就业服务活动,加大重点群体就业帮扶力度,落实、完善稳岗、创业担保贷款和下岗职工再就业政策措施,确保城镇就业率95%以上,零就业家庭就业安置率100%。

青山湖区人力资源与社会保障局 局长 周斌:我们将积极鼓励和支持城镇困难群体,通过就业来脱贫解困,对困难就业群体我们将给予相关的支持,落实免就业培训、技能培训和创业培训。第二,我们将积极开展就业的公共服务,通过创业担保贷款、政策宣传周还有招聘活动为广大就业的群体提供政策和就业的信息。第三,我们将进一步扩大就业的服务渠道,努力建设好线上和线下的就业服务。

全会提出,要紧扣城市建管这个“薄弱点”,在建设高品质城区上作示范、勇争先。要以更大的力度补短板、强弱项、优生态,深入开展城市功能与品质提升行动,打造干净、整洁、文明、有序的城市形象。在城市建设改造方面,青山湖区投资发展公司 董事长 左建松表示:第一个就是全速推进我公司代建的安置房项目,做到在十二月底之前开工率达到100%,并且确保交付临江、李巷、涂黄、月坊四个安置房小区。第二个,全速推进我公司代建的五个校检建项目、民生实施项目,把好事做好实事办实,为展雄风、争上游、创辉煌、掀小康,建设美丽青山湖贡献我们投资公司的力量。