高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

连续降雨 青山湖区市政所排查积水点

时间:2019-07-11   来源:   已点击:
分享到:

近期,连续降雨给市民的出行带来了不便,尤其是部分存在积水的路段,青山湖区市政所工作人员在全区排查,第一时间清理路面积水,加强部署,保障市民出行不受影响,南昌台记者李淑芳报道。

在上海南路上的一段路上,市政工作人员正在使用抽水泵对一处积水进行抽排,经过十多分钟的作业后,该处的积水被清理干净,据了解,此处形成积水是因为一处大坑,以防再次积水,市政所将会安排工作人员随时留意,及时清理。

青山湖区市政所 副所长 罗仲:因为这一段路已经承包给施工单位去了,我们已经通知了施工单位,要求了施工单位尽快修复到位,下面混凝土已经铺上了的,等雨停了,天气好点,他们就会把沥青摊铺上去。

据了解,青山湖区因强降雨易形成内涝的区域主要集中到北京东路,上海路路以及顺外路,根据天气情况,青山湖区市政所已经启动了应急预案,安排了疏浚车提前清掏下水道,在人员和物资储备上做足了准备,目前有抽水泵6台、发电机6台、运输车6辆, 编织袋5000个,随时出动,避免因积水导致车辆行人出行困难。

青山湖区市政所 副所长 罗仲:像发电机啊,像运输车啊,我们都是常备的,其他人员呢,养护单位这一块我们有将近20人,我们还有工作人员9个人,这个我们也有排版的,确保汛期每天路上有五到六个人,进行24小时值守。