高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

塘山镇召开深化文明创建工作暨“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”活动部署推进会

时间:2019-07-10   来源:   已点击:
分享到:

为进一步推动2019年“美丽南昌·幸福家园”城乡环境综合整治,按照全区开展“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”活动的工作要求,7月9日,塘山镇召开深化文明创建工作暨“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”活动部署推进会,全体党政领导、机关部门负责人、各行政村(社区)、园区书记、主任等100余人参加,镇长涂超主持会议。
     

会上,综治专职副主任邓金水传达了《关于迅速深入开展创建督查暗访工作的紧急通知》。接着,镇党委副书记赖海燕解读了《关于在全镇开展“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”活动的通知》,并对全镇下一步开展创建工作作了部署。

随后,镇党委书记万向阳强调:一、全力以赴大力度保障。全镇上下立刻行动起来,按照百日攻坚的要求,认真履职尽责。一方面村里要加大投入,社区要舍得花钱,要从人力、物力、财力给予创建工作充分保障。另一方面镇、村(社)各级要多渠道、多形式、多层面给予创建宣传工作充分支持。二、担当实干精准度推进。严格按照全区统一部署,坚持问题导向,认真比照全国文明城的测评标准和测评方式,深入排查死角盲区,找出问题短板,列出问题和整治清单,发现问题及时整改到位,坚持高频率调度、高要求整治、高密度督查,一项一项整改,一项一项落实,确保创建塘山不拖全区后腿。三、明确责任高强度落实。对标对表文明城市创建各项指标任务,明确分工,细化责任,形成创建合力。以责任推动落实,主动出击,全面整改,不留死角,不留空白,确保人人有事做,事事有人做,全体干部要以最饱满的精神面貌投入“治脏治堵治乱百日攻坚 净化序化美化喜迎国庆”创建工作。

镇长涂超最后要求,各部门各村社会后要迅速传达贯彻落实此次会议精神,按照会议部署和向阳书记的要求扎实做好创建工作。
   (通讯员:胡林林撰稿)