高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

社区矫正来了“新面孔”

时间:2019-06-12   来源:   已点击:
分享到:

2019610日南昌市司法局召开了监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作动员部署会,11日上午省女子监狱选派民警梅键警官早早来到青山湖区司法局报到,司法局杨佛云局长和万鹰副局长向梅警官介绍了我区社区矫正基本情况,随后矫正执法大队副大队长毛志斌领梅警官参观了青山湖区公共法律服务中心和矫正执法大队,并详细介绍了目前社区矫正工作的现状和存在的困难,现在有司法警察参与社区矫正工作,深入各执法环节,借助司法警察的专业知识、职业素养、身份震慑等优势,有效促进了刑罚执行的统一性、严肃性和权威性。

11日上午社区服刑人员许某来矫正执法大队报到,许某因酒驾被判拘役二个月,缓刑三个月,在办理报到入矫登记时了解到其认为酒驾被查是运气不佳,这么多酒驾的为什么就是自己被判刑,法律观念淡薄,认罪悔罪态度不积极,存有抵触心理。

在后续梅警官对其进行入矫谈话中,通过法理人情让许某敞开心扉,主动认识到自己犯罪行为的危害性,端正态度接受矫正。并告知矫正期间应遵守的相关规定,强化其身份意识,让矫正期间的监督管理、教育方案的制定更加科学,社区矫正与监禁刑罚相互协调、有机统一的刑罚执行体系逐步建立。