高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区防汛工作简报(第3期)

时间:2019-06-10   来源:   已点击:
分享到:

 

青山湖区防汛工作简报

 

3

 

   南昌市青山湖区防汛办                                                                                                                     2019610

 

 

青山湖区积极开展巡堤查险,确保第一次

洪峰安全过境

 

根据市水文局预报,滁槎站将于11日20时前后出现本次过程洪峰,最高水位22.1米,(较警戒水位21.5米超0.6米);南昌站将于11日20时前后出现本次过程洪峰,最高水位22.4米(较警戒水位23米低0.6米)。针对此次洪峰我区各地、各部门通力配合,做好巡堤查险工作。

一是区防办上传下达,确保信息畅通区防办本级及时部署各地开展巡堤查险工作及时传达并贯彻落实省、市防总各类指示精神,收集整理水情、雨情、工情、灾情,做好信息的报送工作。自6月6日起共计编发预警、预报信息201200余人次及时将我区防汛工作进展情况编发简报共3期,报送市防办、区领导和防指成员单位。

二是职能部门履职尽责,确保安全度汛。业农村局局作为水利技术专业部门,出了4名水利专业技术人员由局班子成员带领,两人一组,加强圩堤现场巡查,为巡堤查险人员提供技术指导,为应急除险提供技术保障。区应急管理局作为抗洪抢险应急救援部门,与农业农村局相互配合,共同做好防汛相关工作。

三是属地巡堤查险,确保圩堤安全。红旗联圩责任段责任主体单位罗家镇、昌东工业园区,富大有堤责任段责任主体单位塘山镇、青山路街道积极开展了巡堤查险工作。一是防汛责任人到岗到,已安排上堤巡查人数17人,每天两次巡查,共计34人次,并做好巡查记录。二是做好清草清障工作,及时组织人员对圩堤内、外坡及堤脚部位的杂草、小树进行清除,打通巡堤查险的通道,确保险情能及时发现、及时处置。三是再次梳理、落实防汛物资储备及防汛抢险队伍,做好洪水防御各项准备工作,确保随时调用、随叫随到。



塘山镇组织人员前往富大有堤巡查



罗家镇组织人员前往红旗联圩巡查



                                       青山路街道组织人员前往富大有堤巡查

高新园区组织人员前往红旗联圩巡查



农业农村局水利专业技术人员前往红旗联圩开展巡堤查险工作



农业农村局水利专业技术人员前往富大有堤开展巡堤查险工作