高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-06-11   来源:   已点击:
分享到:

6月10日上午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。

会议传达学习了上级有关文件精神,就进一步加强我区信访工作进行了部署。熊运浪指出:今年是新中国成立70周年,大事喜事多、敏感节点多,提早准备做好信访安全稳定工作具有特殊重要的意义。熊运浪要求在今后的工作中,切实做到五点:一是脑中要有弦,充分认识做好信访维稳工作是做好各项工作的基础,切实履行职责;二是胸中要有数,进一步做好排查管控工作,了解掌握信息,适时掌握动态;三是目中要有人,严格按照信访工作机制,通过领导包案、专班处置等方式,对重点人员和重点信访事件责任到人,确保不脱离视线;四是脚上要有劲,充分发挥基层党组织在信访稳定中的重要作用,跟信访人见面、对话,摆事实、讲道理,宣传法规、讲明政策,进行疏导;五是手中要有策,压实属地管理责任,坚持一案一策、一人一策,深入推进信访矛盾化解攻坚,为新中国成立70周年营造安全稳定社会环境。

会议专门听取了《关于低排沟沿线及上游幸福渠流域水环境治理工作进展情况的督查专报》,就加速推动这项工作提出了明确要求。熊运浪指出:幸福渠流域水系综合治理项目为全市重点重大项目,涉及8条水系,计划2020年全面完成。这个项目可以有效解决排涝问题,并改善人居环境。目前已经列入市重大重点项目,且幸福中河、义坊河还被市人大列入2019年全市票决十大民生实事。因此,做好我区低排沟沿线及上游幸福渠流域水环境治理工作,是一件大事、要事、实事和好事,各有关部门思想要统一、认识要到位。在工作中措施要有力,推进要有方,尤其是京东镇、罗家镇和高新园区,要加快拆迁进度。各部门配合要协调,进度要调度,坚持每周调度,上机械,上人员,加马力、快推进,倒排工期,确保按照时间节点要求完成各项工作。

会议审议并通过了《关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的工作方案》,研究决定:于今年“七一”前夕,在全区范围内评选表彰一批在各条战线、各个领域、各项工作中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。进一步激励广大党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,为奋力实现“三区联动,建设美丽幸福青山湖”的发展目标提供坚强的组织保证。

会议还研究了其他议题。

记者周荣报道