高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

尽心尽责 为民解忧—站东街办执法中队为师南居民解决投诉问题

时间:2019-06-07   来源:   已点击:
分享到:



2019年64日上午,站东街办执法中队接到家住师大南路社区的蒋女士投诉:“洪都中大道东方航空公司中央空调冷却机噪音扰民,影响居民休息、特别是快临近高考了,小区内有许多今年高考生,盼站东街办执法中队帮忙解决扰民现象”一事,中队接投诉后立即派责任分队到达现场,经分队到现场查看核实,该投诉内容属实。

分队随即找到东航物业公司李经理,告知市民投诉其公司中央空调冷却机噪音扰民一事,李经理当即解释:“我们公司中央空调外机(冷却机)是好早就安装了的,每个单位都有中央空调,照这么说我们单位就不要开空调,不要办公了?你们城管同志也要根据事实情况来处理,我们单位的中央空调冷却机安装是合情、合理、合法的。”看着这样的情况,一分队分队长胡耀辉也犯难了,一方投诉需求确实属实、一方回复和难处也是事实,怎么才能使这件事令双方都满意呢?世上无难事、只怕有心人!胡耀辉当即想到了解决的办法,并同东航物业公司李经理商量:“这样的李总,你看能不能你们把开空调的时间微调一下,在平时中午休息的时间和晚上休息的时间停开两个小时,这样一来既不影响你们办公也能解决市民休息的问题,不知道这样你们是否能接受,可以的话我就把这个方案反馈给投诉人,如果大家都能接受的话、岂不更好!”李经理当即说:“我去请示单位领导,明天才能给你答复”。出了东航公司大门,胡耀辉就来到师大南路社区找到投诉人蒋女士,并把分队提出的处理方案告诉了她,蒋女士当即表示,现在企业也不容易,我们又是邻居,既然他们公司能答应休息时间停开两小时的话,我也能接受,希望东航公司说到做到。

第二天上午胡耀辉带着一名队员来到东航物业公司找到了李经理,李经理告知胡耀辉:“我们领导说了,隔壁小区也是邻居,将心比心,这个空调冷却机安装在外面,确实影响居民休息,我们公司愿意接受建议,在平常中午和晚上休息的时间段让中央空调停开两小时,还隔壁邻居们一个好的睡眠”。

第三天早上蒋女士就打电话告诉胡耀辉:“胡队长,昨天我们这个楼栋的人都休息的很好,真的很感谢你们。两天就给我们解决了这个困扰我们的噪音问题,站东街办执法中队办事效率真高,我要做锦旗去你们中队感谢你们”。胡跃辉同志马上回答:“蒋大姐,这都是我们作为执法队员应该做的,群众利益无小事嘛,感谢你对我们工作的肯定!”

站东街办执法中队始终牢记“群众利益无小事”的宗旨,上班执法带出去的是工作热情、下班归队带回来的是群众好评。