高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

政协委员进社区 与民同乐过廉洁端午节

时间:2019-06-06   来源:   已点击:
分享到:
    端午近,粽香飘。在端午节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情,京东镇怡兰苑社区于5月31日下午联合该社区物业服务中心在小区休闲广场开展了“政协委员进社区 与民同乐过廉洁端午节”为主题的包粽子活动。活动邀请了青山湖区政协委员、京东镇纪委监察联络员、社区党员以及居民共同参加了。
    大家在休闲广场欢聚一堂,互相传递端午节的祝福,在粽叶里传递着浓浓的亲情。活动开始,只见桌子上放着一盆盆粽叶,一盆盆米。大家围在一起,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形的一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子的过程中,大家还互相交流、学习,一边包粽子,一边听纪委监察联络员讲述端午节的由来,使居民了解到了屈原“正直廉洁、勤政于民”的工作作风,客观地展现了“廉洁端午”主题,营造了浓厚的的廉洁氛围,为共建廉洁社区夯实了社会基础。
    此次活动,增进了社区群众对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围,也让廉洁的清风吹向了每个人的心头,助力社区好风气的形成。
    通讯员:梁芳萍(京东镇怡兰苑社区)