高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 喻慧平

青山湖区委书记赴区委巡察机构调研

时间:2019-05-23   来源:   已点击:
分享到:



5月21日下午,青山湖区委书记熊运浪一行到区委巡察机构调研。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长喻慧平同志陪同,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、区委巡察组全体同志参加有关座谈会。

熊运浪实地查看了青山湖区巡察机构办公场所,听取了巡察工作情况汇报,详细了解了每名巡察干部的工作和生活情况,并就区委巡察工作中遇到的困难和问题与与会人员进行了深入交流。

熊运浪指出,青山湖区巡察干部精神饱满,巡察工作重点突出、程序规范、推进有序、成效明显,很好地发挥了巡察工作的利剑作用。区委将继续支持巡察机构按照巡察规划开展工作,为实现巡察全覆盖奠定基础,并就下一步工作提出了要求:一要提高政治站位,强化政治巡察。准确领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述的深刻内涵,深刻把握巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,正确认识巡察工作肩负全面从严治党的重要使命。同时,要紧密结合区情,关注项目建设、旧改征迁、环境整治等重点工作,为我区经济建设提供坚强的政治保障。二要提升巡察实效,用好巡察成果。要突出问题导向,坚持哪里有问题就巡哪里。始终把发现和解决问题作为巡察工作的出发点和落脚点,以更实工作举措做好巡察“后半篇文章”,要注重举一反三,建立用制度管人管事的长效机制,固化巡察成果。三要加强自身建设,落实巡察责任。巡察干部要加强业务学习,提高政治素质、理论功底和工作能力,严守纪律规矩,严防“灯下黑”。区委巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导,巡察机构要压实巡察工作的主体责任,敢于较真碰硬,推动发现和解决问题,为在我区进一步营造风清气正的政治生态作出更大的贡献。

(青山湖区  邹通)