高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(新华社)南昌青山湖区45个重大重点项目集中开工 总投资173.8亿元

时间:2019-05-22   来源:   已点击:
分享到:


以大项目助推大发展。5月22日,江西南昌市青山湖区举行“大干项目年 三区大比拼”重大重点项目集中开工千人誓师大会。据悉,此次集中开工45个重大重点项目,总投资173.8亿元,吹响了青山湖区新一轮发展号角。

本次集中开工的45个重大重点项目中,涉及产业大发展项目17个、城市大建管项目18个、民生大改善项目10个。“随着这些项目的开工、竣工、运营,将为青山湖中心城区、高新园区、高铁新区‘三区联动’发展注入更强动力,也将为青山湖区高质量跨越式发展集聚更大势能。”青山湖区委书记熊运浪表示。

近年来,青山湖区始终将“提升二产”作为产业发展的重点方向。狠抓传统产业转型,以针织服装产业为重心,通过强配套、搭平台、补链条、优服务,打出了一系列组合拳,带动传统针纺产业向品牌化、高端化转型。目前,青山湖区有针织服装企业2000多家,总产值达到370多亿元,是全省最大的针织服装产业集群。狠抓新兴产业发展,电子信息产业继续呈加速爆发态势,补链强链延链工作取得多项重大突破。截至目前,青山湖区电子信息(LED)封装业务占南昌市70%以上,是全省最大的LED封装基地。

推进服务业高质量发展,是加快转型发展的重要举措。近年来,青山湖区坚持以现代商贸为引领,以高端业态为核心,大力发展总部楼宇、中介服务、电子商务、文化创意等现代服务业,引进落户了万达广场、华润万象汇等引爆型城市综合体项目,完成了北京东路、上海路等特色商业街改造,培育了中企联创大厦、中冶江西建工大厦等一批总部楼宇,“大商圈、全业态、高端化、集聚化”的现代服务业格局初具规模。(赵瑞明)