高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区“家庭医生签约”服务进机关深受欢迎

时间:2019-05-17   来源:   已点击:  
分享到:
 

517日上午,青山湖区卫健委在区政协楼一楼大厅开展家庭医生签约服务“进机关”活动。

活动中,区卫健委通过滚动播放家庭医生工作宣传片、悬挂横幅、设置咨询义诊台、制作展板、发放健康包和宣传资料等方式,宣传家庭医生签约服务相关政策和基本公共卫生服务知识。组织医务人员现场为干部职工进行血糖、血压、眼科等免费体检,为居民签订《家庭医生签约服务协议书》,建立居民健康档案,提供健康咨询服务。同时,还邀请了南昌市第一医院中医科、内分泌科、心血管内科等专家进行健康咨询。

本次活动共免费发放宣传资料2000余份,提供免费义诊及健康咨询500余人,现场签约450余人,发放健康包400余份。

据悉,青山湖区“家庭医生签约”进农村、进社区、进机关,是卫生医疗系统推出的新举措,体现了基层医疗机构的服务态度,由原来的被动服务模式转变为共同参与模式。截止目前,全区各社区卫生服务机构均开展了家庭医生签约服务,覆盖率达100%,全区拥有全科医生92名,成立家庭医生团队92个,实现了社区卫生服务覆盖100%的街道和95%以上的社区居民的阶段性目标,形成了城区“15分钟社区卫生服务圈”,为社区居民获得 “方便、快捷、价廉、优质”的基本医疗卫生保健服务构建了坚实的网络基础。

推行“家庭医生签约”服务模式,着力满足了广大人民群众日益增长的健康需求,提升了签约人群的“获得感”。与医院签约的人群将享受到更加质优、价廉、有针对性的个性化服务,对切实做好签约人群健康的“守门人”具有重大意义。