高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区财政局圆满完成全区区直预算单位对帐系统CA数字证书制作与发放工作

时间:2019-05-17   来源:   已点击:
分享到:

近日,青山湖区财政局按照省厅、市局部署,圆满完成全区区直预算单位对帐系统CA数字证书制作与发放工作。

CA数字证书用于身份认证、授权管理和责任认定。该局信息中心工作人员认真制作133枚海泰CA数字证书,我局信息中心,国库科在前期对电子支付系统、帐务资金对帐系统进行深入调研的基础上,提出了电子支付系统三岗(录入岗、初审岗、复审岗)UKEY操作人员与对帐系统前三岗(会计、出纳、主管)三岗操作人员并岗的基础上,耐心向预算单位讲解在三岗的基础上增加一岗内部监督岗,并对预算单位财务操作人员演示使用方法,下发系统使用说明,深入宣传CA数字证书“钥匙”和“身份证”功能的重要性及网络行为审计的安全作用,要求UKEY需本人亲自签领并强调UKEY日常使用需要注意的事项。

CA数字证书的应用,将规范内网数字证书及CA客户端的使用,保障内网保密性、完整性和网络可审计性,加快内网CA认证及对账系统建设,为进一步提高国库集中支付系统安全管理打下了扎实的基础。

 

                    南昌市青山湖区财政局  

                            2019517日