高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

京东学校荣获我省绿色学校 小手拉大手环保进万家

时间:2019-05-17   来源:   已点击:  
分享到:

近日,第七批“江西省绿色学校”名单公布,青山湖区的京东学校名列其中。

在京东学校五年级的一个班级里,正在开展一个以环保为主题的班会课。老师和学生积极互动、畅所欲言,环保理念就这样传播到每个学生的心中。在教室里还摆着各种盆栽,学生在盆栽上标注它们的特性,并定期浇水。

京东学校学生 查可怡:校园是我们第二个家,我们要用自己的小手为校园披上绿装,让花儿更红,草更绿,让树木更茂密,我们要牢记垃圾分类,从我做起。

近年来,京东学校对照绿色学校标准,增加资金的投入,改善环境设施和教学设施,使绿化建设和环保教育全面到位。现在学校有200多株树木,学校还积极利用各项资源,从实际入手,从小事入手,抓环境、转理念、导行为,使全校师生更加关注自然、关注环保。

京东学校政教处主任 杨旻:我们想把绿色渗透到我们的学科当中去,当学生更加感受到绿色对于我们的重要。把绿色带进社区,走出校园,采取小手拉大手的方式,把我们的绿色环保理念传递到各个家庭,带动我们整个南昌的绿色环保意识。