高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

刘建洋察看抚河鄱阳湖断面水质

时间:2019-05-16   来源:   已点击:
分享到:
5月13号下午,市长刘建洋一行来到抚河西支新联断面,实地察看南昌市抚河鄱阳湖断面水质情况。副市长樊三宝、李松殿参加。青山湖区区委书记熊云浪陪同。
抚河西支新联断面位于南昌县塘南镇新联村,汇水区域涉及青山湖区罗家镇等地。 刘建阳一行实地察看断面水质及水环境治理情况,在新联断面现场,刘建洋说,相关县区要立足实际,全面梳理问题,做好关联度分析,做到底数清、情况明、原因分析准,切实增强管控合力,确保水质持续达标。
在分别听取了 青山湖区等县区及有关部门同志的汇报后,刘建洋指出,各级各部门要切实强化责任担当, 做好属地负责、行业负责,形成护水治水的强大合力。要坚持问题导向,强化源头治理,提升污水收集处理能力,完善科学有效的监测、管理体系,守好最后一道防线。要强化农业面源污染治理,结合新农村建设,开展农村水环境综合治理;要加强工业企业监管和督导,严格建设项目环保准入,开展工业污染源达标排放整治。要进一步加强城镇污水集中治理,继续实施城市排水雨污分流,引进先进经验,全力推进污水处理厂建设。要严格落实“河湖长”制,统筹规划水环境治理,实施河湖综合治理,持续改善我市的水环境、水景观、水生态。
熊运浪表示,将认真贯彻落实相关工作部署,从科学监测、农业污染治理、工业企业监管等方面下功夫,确保涉及青山湖区水域水质达标、水环境得到有效改善。