高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

唱响新时代青山湖区“好声音”

时间:2019-05-15   来源:   已点击:  
分享到:

党的十九大以来,青山湖区的宣传思想文化工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧抓住为全区发展大局服务的着力点,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量,在理论教育、新闻宣传、网络建设、文明创建、文化惠民等各项工作,守正创新、真抓实干、积极作为、提质增效,为建设美丽幸福青山湖凝聚同心奋进的强大力量。

过去一年,青山湖区坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论学习的首要任务。2018年1—11月,青山湖区举办区委中心组集体学习11次,每次学习参学率均达99%以上。青山湖区还成立区、镇街(园区)、村社三级共24个“新时代讲习所”、170个讲习所教学点,形成了全方位、多层次、多声音传播党的创新理论的舆论矩阵。

舆论阵地开辟壮大,重大主题浓墨重彩。2018年,青山湖区围绕改革开放四十周年重大活动,精心组织“纪念改革开放四十周年全国网络媒体江西行”,全面展现青山湖区改革开放40年辉煌之路的缩影。围绕区委“主攻三产、提升二产”工作方针、强产兴城等战略部署,集中组织开展50个重大重点项目集中开工仪式,56个城市建管项目集中开工暨7个安置房交付仪式等宣传报道,推出一大批重稿、要稿,充分展示青山湖区城市发展的翻天巨变。

深化文明创建,“城市更新”深入推进。青山湖区坚持以南昌市全国文明城市复牌为牵引,以“美丽南昌?幸福家园”环境综合整治“三令制”考核为导向,以三级文明单位评选为抓手,全面推进 “六大文明创建活动”。

青山湖区积极推动区级融媒体中心建设,整合全区宣传媒介和资源,做大做强网络正面宣传,强化发展《青山湖新闻》、《青山湖之声》、青山湖区政务网、“@南昌青山湖”微博、“南昌青山湖”微信发布等立体化媒体平台框架,借力新华社、人民网、新浪等流量级新媒体的技术资源、传播优势开展深度合作,打造“一网两微”移动新媒体矩阵,着力提升全区政务新媒体活跃指数。2018年,青山湖区在中央级主流媒体上稿49篇、省级主流媒体上稿478篇、市级主流媒体上稿994篇,并荣获2018年度南昌市对外新闻上稿一等奖。

2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。青山湖区将坚持要在守正、贵在创新、重在实践,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五大使命任务,唱响主旋律、守好主阵地、打好主动仗,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高全区新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力推进文化强区建设,奋力在“三区联动”的征程中续写高质量跨越式发展新篇章,为建设美丽幸福青山湖提供坚强思想保障和强大精神力量。