高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区启动防灾减灾周系列宣传活动 提高群众防灾知识

时间:2019-05-13   来源:   已点击:  
分享到:
5月12号是第11个全国防灾减灾日,今年的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,青山湖区应急管理局启动防灾减灾系列宣传活动,提高群众防灾能力。南昌台记者李淑芳报道。
你看这三份诶,是我们的一些应急防灾减灾的知识......
在青山湖区湖坊镇庐山花园社区里,青山湖区卫健委、区应急管理局、区消防大队等多部门在社区里摆设了咨询台,为群众发放防灾减灾科普读物、折页、宣传单等宣传教育产品,并现场为居民解答生活中的安全问题。
青山湖区城管局 燃气科 副科长 袁安:一般像我们的家庭用户啊,就是管道的检查,就是我们管道一般用的是软管,我们最好用那种里面带有钢丝螺纹的管道,第二个就是家里用气的情况下,晚上睡觉之前一定要把管道总阀或者罐子的阀关掉,尤其是冬天的时候,一定不要把窗关严实,要留点缝隙让它通风。
不管是人为灾害还是自然灾害,科学、完备的防灾知识都是减少受灾情况的有效方法。当天活动现场,随处可见的宣传标语与专业人士的解答,给前来的居民提供了更为放心、全面的生活安全知识教育。
居民  万敏:我感觉这种活动举行的非常有必要,像用电用气啊,以前我们就是自己想怎么用,通过今天的宣传就知道了用电安全这一块,就是防火也好,用气也好都了解了一点知识吧,以后也能有效的避免安全隐患。
据了解,从5月6号开始,青山湖区减灾委的十多个成员单位就启动了今年的防灾减灾系列宣传活动,从多个方面开展行动,提高全社会的灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障。青山湖区 应急管理局  副局长  黄之荣:我们会通过宣传手段大力普及我们防震减灾知识、技能,组织学校、敬老院人员密集型场所,开展一次应急演练,邀请专家进机关、学校进行应急知识包括防灾减灾知识的培训,我们会组织一次灾害事故隐患排查治理,切实强化我们广大群众的防灾减灾的意识,提高防灾减灾的能力。