高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 段宏勋

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-05-06   来源:   已点击:
分享到:

5月5日上午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民等列席。

会议审议同意了《青山湖区党员分类管理试行办法》,并决定召开全区党员分类管理工作动员部署会。青山湖区作为全市唯一的党员分类管理试点单位,积极探索新时代党员分类管理新模式。根据《试行办法》,青山湖区基层党组织将对所属党员,按照其健康状况、行动(为)能力等情况,经相关组织程序,分关怀类、关心类、关注类三个类别进行日常管理,从而实现党员管理的针对性和有效性,进一步增强党员的政治荣誉感和归属感,发挥党员先锋模范作用。

会议审议同意了《2018年度意识形态先进集体和先进个人名单》,决定对在2018年度全区意识形态工作中守正创新、成绩突出的10个先进单位和30名先进个人进行表扬,要求全区各单位和宣传思想文化战线广大干部以先进为榜样,切实加强和改进党对意识形态工作的领导,更好承担起新形势下“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动全区宣传思想文化工作迈上新台阶。

会议审议同意了《青山湖区关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》。《方案》提出了包括健全国有资产产权保护制度、保护非公有经济平等权利、完善农村集体产权确权和保护制度等在内的15项重点任务,明确了每项重点任务的牵头单位、责任单位。通过加快完善产权保护制度,依法有效保护各种所有制经济组织和公民财产权,充分激发和增强全区各类经济主体创业创新动力。

会议审议并原则同意了《青山湖区城市管理执法体制改革实施意见(试行)》,以及区城管执法中队绩效考核工作方案和月度综合考核评分细则两个配套文件。我区大力实施城市管理执法体制改革,针对多头执法、多层执法、重复执法和推诿扯皮等现实问题,下沉执法重心,厘清执法权责,强化执法保障,推行绩效考核,努力构建简约高效、权责统一、运转协调、执法有力的城市管理执法体系,不断提高城市管理和执法服务水平。

会议还研究了其他有关事项。

记者周荣报道