高级搜索

青山湖区全力宣传扫黑除恶 提升群众知晓率

时间:2019-04-24   来源:   已点击:
分享到:

扫黑除恶专项斗争启动以来,青山湖区强化工作措施,全力做好新闻宣传、社会宣传、网络宣传等方面扫黑除恶专项斗争宣传工作。同时,通过“拉网式”摸底排查行动,杜绝黑恶势力的“漏网之鱼”。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,青山湖区在辖区主干道、人群密集场所悬挂宣传横幅4000余条,粉刷喷绘永久性宣传标语300余条,统一制作宣传展板280余块,张贴开展扫黑除恶专项斗争通告5000份、宣传海报20000张,发放“扫黑除恶 弘扬正气——致全区广大人民群众的一封公开信”、“坚决扫除黑恶势力宣传折页”90000余份,广泛调动居民群众参与扫黑除恶的积极性,进一步提升居民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率。

青山湖区扫黑办社会宣传工作人员 赵珩:在人口相对密集的公共场所,利用工地围挡、电子屏、LED滚动屏以及大型的户外广告屏,播放扫黑除恶的宣传标语,以及宣传视频。通过这些手段,来提升全区的宣传氛围,确实对群众的知晓率和参与率有很大的提升。

与此同时,青山湖区还对170个村(社区)开展了“拉网式”摸底排查,重点对从2014年至今被定为管理软弱涣散的36个村(社区)进行精准排查。同时,从群众检举揭发的“村霸”、“行霸”涉黑涉恶势力犯罪线索、往年的刑事案件梳理出的涉黑涉恶线索等方面深入排查,确保扫黑除恶没有“漏网之鱼”。