高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(新华社客服端)南昌青山湖区:扫黑除恶扬正气 共建平安促和谐

时间:2019-04-22   来源:   已点击:
分享到:

4月19日上午,南昌青山湖区塘山镇上坊路社区在辖区嘉合万世小区幼儿园门口,组织爱心妈妈志愿者与党员志愿者70余人,结合党员活动日与三风建设工作,开展主题为“扫黑除恶扬正气 共建平安促和谐”的新时代文明实践站志愿者在行动活动。

在活动中,首先由社区第一书记、南昌市三风榜样人物、青山湖区人大代表刘和平同志现场向大家宣读“扫黑除恶弘扬正气”致居民的一封公开信;紧接着,社区爱心妈妈志愿者和党员志愿者向居民发放扫黑除恶宣传单(册)200余份;随后,开展“扫黑除恶我参与”签名承诺活动,现场的爱心妈妈志愿者、党员志愿者、居民等纷纷在宣传横幅上签名,表达了自己坚决支持参与开展好扫黑除恶专项斗争的决心和信心;最后,由社区民警现场向居民群众宣传普及斗争行动“一月开始”、重大意义“三个事关”、专项斗争“三个结合”等扫黑除恶基础知识,并开展“扫黑除恶”应知应会知识问答活动。

此次活动,提高了辖区居民对扫黑除恶专项行动的知晓度,增强了广大群众投身到扫黑除恶专项行动的积极性,为开展好扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。

开展“扫黑除恶我参与”签名承诺活动,现场的爱心妈妈志愿者、党员志愿者、居民等纷纷在宣传横幅上签名。

社区民警现场向居民群众宣传普及斗争行动“一月开始”、重大意义“三个事关”、专项斗争“三个结合”等扫黑除恶基础知识,并开展“扫黑除恶”应知应会知识问答活动。

社区第一书记、南昌市三风榜样人物、青山湖区人大代表刘和平同志现场向大家宣读“扫黑除恶弘扬正气”致居民的一封公开信。