高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

熊运浪应邀为市委党校县干班、科干班、青干班学员授课

时间:2019-04-12   来源:   已点击:  
分享到:




今天上午,区委书记熊运浪应邀来到市委党校,为市委党校县干班、科干班、青干班200余名学员讲党课。区委副书记陈兰,区委常委、宣传部长周仁斌,区委常委、组织部长段宏勋参加。

此次党课以《“潮”起青山湖——关于青山湖区创新基层党建的实践与思考》为题。熊运浪结合党的十九大报告内容,从什么是党建和基层党建、如何看待基层党建?基层党建抓什么?怎么抓基层党建?以及抓基层党建的启示四个方面,分享了经验与体会。他认为,做好党建工作,首先要深刻理解党建工作的内涵与目标,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

结合青山湖区的实践经验,熊运浪总结到,党建工作要瞄准主导方向、不断提升能力、紧跟时代新理念、积极交流学习、坚持常态化,保持热度、形成出彩品牌、做好考核;在注入“红色基因”、坚守“民生情怀”、打造“坚强堡垒”、立足“融合”发展的基础上,牢固树立融合理念,把基层党建与改革发展稳定各项工作深度融合起来,以实实在在的发展成果来检验党建工作的成效,才能永葆基层党建工作的生命力、创造力。

课后,市委党校县干班、科干班、青干班学员分三组,分别来到青山湖区卫健委“八脉”党群工作驿站、699“蜂巢式”党群人才服务中心、上海路街道9S党建共同体和雷式教育集团党委“五雷”行动实地参观,通过观看影片、听取精品党课的形式,进一步了解青山湖区的党建成果与成绩。