高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区召开防汛工作部署会

时间:2019-04-12   来源:   已点击:  
分享到:


4月11日下午,青山湖区召开全区防汛工作部署会,学习传达市领导调研防汛工作有关指示精神,进一步安排部署青山湖区2019年防汛各项工作措施。区防汛副指挥长、副区长秦润明出席会议并讲话。区应急局局长张正,各镇(街道、园区)部分区防指各成员单位分管同志参加会议,会议由区农业农村局局长熊春红主持。

会上,区防办传达了市领导调研防汛工作有关指示精神,通报了今年汛期天气趋势预测情况区应急局汇报了机构改革期间与农业农村局的工作衔接情况;区农业农村局汇报了全区防汛准备工作情况,存在的问题以及意见建议;秦润明副区长就2019年防汛工作进行了具体部署。

秦润明指出,今年天气显著异常,防汛形势十分严峻,3月6日起,我区已提前进入了汛期。就下一步工作安排,秦润明要求:一是思想上务必绷住一根紧弦。务必要树立“防大汛、抗大洪、抢大险、战大灾”的思想,切实增强忧患意识和责任意识,宁可十防九空,也不能有任何的麻痹和侥幸心态。二是工作上务必突出两个重点。要防治城区内涝,各镇街、园区及有关部门通力协作,对所辖的沟渠、下水管网进行全面排查、疏通,对堵塞的渠道尽快组织清淤清障,保证排涝畅通;要防守重点堤段。地各部要严格落实巡查制度,加强对堤防和在建涉水工程的日常监管和隐患处置,及时清杂清障,打通防汛应急通道。三是举措上务必强化三个落实。要落实防汛责任,区镇两级指挥体系要到位,要按照不立不破的原则,统筹协调好防汛工作;要落实防汛保障,要做好预案准备,确保有可操作性,要备足防汛物资,保障应急抢险需要;要落实防汛值守,严格落实24小时领导带班、专人值班制度,强化值班值守,确保在岗在位,保障汛息畅通。